Kartslalom des MSC Horlofftal am 23.04.2023

Der MSC – Horlofftal war am Sonntag, den 23.04.2023 der Ausrichter des 2. Laufs zur ADAC Hessen-
Thüringen Meisterschaft im Kartslalom der Region Süd.

Traditionell richtet der MSC Ende April einen Kartslalom aus und ist daher auch auf das entsprechende Aprilwetter vorbereitet. So waren die ersten beiden Klassen dann zunächst mit Regenreifen unterwegs. Im Laufe des Tages trocknete die Strecke ab, sodass die letzten vier Klassen mit Slicks fahren konnten.

„Mit 93 Startern war die Veranstaltung sehr gut besucht.

Besonders die mit 20 Fahrern hohe Starterzahl in der Klasse 1 ist sehr erfreulich, denn sie bedeutet erfolgreiche Nachwuchsarbeit. Aber auch mit den Ergebnissen unserer Kart-Kids bin ich sehr zufrieden.“ Fasste Jugendleiter Ralf Dieter Muth die Veranstaltung zusammen.

In der Klasse 1 (7-9 Jahre) lag Vanessa Carl (Ranstadt) nach dem 1. Lauf in Führung. Leider verlief der
2. Lauf nicht fehlerfrei, sie kam aber trotz der 3 Pylonenfehler auf den 2. Platz.

Emil Seip (Gonterskirchen) konnte bei seinem 2. Wettkampf den 9. Platz einfahren.

Lennox Drehmann (Inheiden) kam bei seinem ersten Start auf Platz 17. Die Klasse gewann Noah Kim vom AC Bensheim.

In der Klasse 2 (10-11 Jahre) gab es dann gleich 2 Podestplätze für die Fahrer des MSC. Nach dem
ersten Durchgang führte Luca Stahnke (Ulfa). Aber auch er hatte im 2. Lauf einen Pylonenfehler, der
am Ende Platz 3 bedeutete. Vanessas Schwester Sarina Carl blieb fehlerfrei und sicherte sich den Sieg
in dieser Klasse vor Dominik Lorenz vom MSC Rodenstein.

Die Klasse 3 (12-13 Jahre) war mit 22 Teilnehmern die Klasse mit den meisten Teilnehmern. Auch der
MSC war mit 4 Startern in dieser Klasse stark vertreten. Leider hat in dieser Klasse das Pech mit den
Pylonen die Fahrer des MSC besonders getroffen, denn keiner blieb in beiden Läufen fehlerfrei. Am
Ende bedeutete das Platz 7 für Joel-Colin Seibert (Gonterskirchen), Platz 10 für Len Luis Schmidtmeister (Ruppertsburg) Platz 11 für Nelson-Merlin Kreuter (Wölfersheim) und Platz 14 für Annika Beilner (Langd).

In der Klasse 4 lief es dann wieder besser für das MSC-Team. Sylas Koller (Nonnenroth) gewinnt die Klasse souverän vor Florian Trinkaus (OAMC Reinheim) und Tom Luca Strasilla (AC Wetzlar). Eleni Seibert (Gonterskichen) kam auf einen sehr guten 4. Platz. Marlon Bartl (Utphe) belegte Platz 14 und Phil-Colin Seitz (Lich) Platz 15.

Podestplatz für den MSC auch in der Klasse 5 (16-18 Jahre). René Pascal Muth (Bellersheim) ist gut
unterwegs und muss mit Platz 2 nur dem Deutschen Meister 2022 Collin Lindner (AC Bensheim) das
Siegerpodest überlassen.

In der Klasse 6 für junge Erwachsene gab es dann noch einen Podestplatz für den MSC, denn auch
Rico Bender (Langsdorf) wurde 2. Die Klasse 6 gewann Marcel Hörr vom OAMC Reinheim.

Die Kart-Kids des MSC freuen sich schon auf den nächsten Lauf am 07. Mai 2023 beim MSC Rodenstein in Fränkisch-Crumbach.